当前位置: 首页» 新闻动态» 详情

内江师范学院参加全省高校毕业生就业工作会议

发布时间:2022-12-10 发布者:杨超 阅读次数:128

12月9日,全省高校毕业生就业工作会议在成都召开,副省长罗强,省教育厅党组书记、厅长余孝其,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长刘晓博,省政府征兵办主任、省军区动员局局长吴弟伦等领导出席会议。我校设立分会场会议,学校党委副书记黄辉,教务处,党委学生工作部负责人,各二级学院党委书记、院长、党委副书记和全体毕业班辅导员,就业创业指导和服务中心全体工作人员参加会议。

会上,教育厅、人力资源社会保障厅、省政府征兵办负责同志先后对我省2022届高校毕业生就业及征兵工作进行总结并做2023届毕业生工作部署。

副省长罗强对我省高校毕业生就业工作取得的成绩表示充分肯定,对奋战在就业一线的工作人员表示感谢。他指出,在取得成绩的同时,也要清醒认识我省2023届毕业生就业工作面临的形势。2023年,我省毕业生将达63万,同比增长16.64%,再创历史新高。各部门要抓细抓实2023届高校毕业生就业工作,一是要用好用足各类政策性岗位及基层就业项目。同时,要深入实施“高校书记校长联系百家企业”专项行动,积极拓展就业岗位。二是要充分发挥校园招聘会主渠道作用,实施“万企进校园计划”,举办各类线上线下招聘会。要克服疫情等不利因素影响,积极组织开展线下招聘会。三是要精准开展就业指导与服务,特别要做好重点群体毕业生帮扶工作。四是要推动“就业—招生—培养”联动机制改革,加强就业安全教育,坚决维护毕业生就业权益。五是各地方党委、政府、高校要压实责任,促进2023届毕业生更加充分更高质量就业。

省教育厅党组书记、厅长余孝其做会议总结,他要求各高校切实提高政治站位,强化责任担当,全力做好2023届毕业生就业工作,保持我省2023届毕业生就业局势稳定。

视频会后,黄辉对内江师范学院2023届毕业生就业工作进行再研究、再部署。强调各学院和相关部门要认真学习领会和传达会议精神,充分认识到毕业生就业工作的重要性和紧迫性,高度重视、趁早推动2023届毕业生就业工作;要拿出切实可行的办法,加强对学生就业择业观的正确引导,精准对接学生就业需求,不断提升毕业生就业能力;要充分整合企业资源,以更开放的心态,更宽广的思想去面对复杂多变的就业形势,主动深入行业进行研究,从实际出发帮助学生就业。希望职能部门和二级学院,再接再厉,协同配合,在2023年的就业工作中严守工作纪律,促进毕业生更加充分更高质量就业,圆满完成就业工作目标任务。

图片5.JPG


图片2.JPG


图片4.JPG


图片4.JPG

地址:四川省内江市东兴区红桥街1号 邮编:641100

电话:0832-2341097 0832-2340820

传真:0832-2340820

邮箱:zjc1097@163.com

学院微信

网上交流